На главную


Новости


Группа компаний


Услуги


Справочная информация


Курс валют


Время ACG


Вакансии


Контакты
Договор-Заявка на экспедирование груза




Юридический адрес:
690105 г.Владивосток, ул.Русская,94-А
Тел./Факс: (4232) 345-000

Новости логистики

 

 13.06.17 Россия сняла часть ограничений на поставки продуктов из Турции.  
    Из санкционного перечня исключены субпродукты домашних курс и индеек, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о частичном снятии ограничений на поставки продуктов из Турции. Документ размещен 2 июня на сайте правительства РФ.
    "Постановлением правительства от 30 ноября 2015 года №1296 был утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию. Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника", - сообщается в пояснительной записке к документу.
    Помимо этого, постановлением отменяется запрет на оказание услуг компаниями, которые находятся под юрисдикцией Турции или подконтрольны турецким гражданам и организациям. В частности, в документе говорится о строительстве, деятельности туристических агентств и гостиниц, деревообработке, проведении технических испытаний, исследований и анализа организациями, которые подконтрольны государству или предпринимательскому сектору страны. Также турецким компаниям разрешается предоставлять услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 17.04.17 Сахалинский порт Невельск прирастает сразу четырьмя курильскими терминалами.  
    Для создания условий для развития рыбоперерабатывающих кластеров на Дальнем Востоке в состав морского порта Невельск распоряжением правительства включены дополнительные участки терминалов Курильск, Южно-Курильск, Крабозаводск, Малокурильск, расположенных на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан. Документ размещен на сайте кабмина.
    Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы" предусмотрено развитие портовой инфраструктуры на островах, говорится в справке к документу, что будет способствовать обеспечению условий комплексного обслуживания рыбопромыслового флота, снятию инфраструктурных ограничений для своевременной отгрузки рыбной продукции на берег.
    В рамках создания рыбоперерабатывающих кластеров в ДФО реализуются инвестиционные проекты в сфере рыбопереработки. Проектами предусматривается строительство новых и модернизация действующих рыбоперерабатывающих мощностей, строительство складских помещений, организация ремонта и технического обслуживания судов рыбопромыслового флота.
    Для развития рыбохозяйственного комплекса на Курильских островах подписанным распоряжением, в частности, в границы морского порта Невельск включены дополнительные участки терминалов Курильск (о. Итуруп в заливе Китовый и бухте Оля Охотского моря), Южно-Курильск (о. Кунашир в бухте Южно-Курильская, тихоокеанское побережье), Крабозаводск (о. Шикотан в бухте Крабовая, тихоокеанское побережье), Малокурильск (о. Шикотан в бухте Малокурильская, тихоокеанское побережье).

 15.04.17 26-летняя китайская мечта исполнилась: запущен первый кольцевой логистический маршрут.  
    В рамках международного транспортного коридора "Приморье-1" запущена новая контейнерная линия Land Sea Channel - первое судно китайских предпринимателей с 290 стандартными контейнерами покинуло порт Восточный, сообщает Минвостокразвития.
    По расчетам, корабль, груженный зерновыми, нефтехимическими продуктами, крахмалом и листовыми материалами, должен прибыть в порт Тайцан сегодня,14 апреля, то есть время доставки сокращается с десяти до пяти дней. В обратный путь судно выйдет 16 апреля и перевезет электронную продукцию, изделия легкой и текстильной промышленности, которые экспортируются из китайских провинций Цзянсу и Чжэцзян в Россию. Как ожидается, судно прибудет в порт Восточный 19 апреля.
    В Минвостокразвития уточнили, что это первый рейс Китай - Россия - Китай, эксплуатацию которого проводит китайское предприятие. Оператором линии стала китайская компания HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., Ltd. Для китайской стороны новый маршрут связан с реализацией инициативы "Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века".
    С введением нового маршрута грузооборот между северными и южными границами Китая будет упрощен. Порт "Восточный" значительно ближе к Харбину, чем Далянь или Шанхай. Грузы будут отправляться из северной провинции Хэйлунцзян по железной дороге в порт Находка, а оттуда по морю на юг Китая. Коридор двусторонний, потоки грузов могут идти и в Китай, и из Китая в другие страны АТР. По словам зампредседателя постоянного комитета Собрания народных представителей города Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) Лю Ци, эту линию они планировали запустить 26 лет.

 08.09.16 Китай направил грузовые поезда в Европу. 
    Грузовой поезд отправлен из города Синин (Северо-Западный Китай) в бельгийский Антверпен. Это первый грузовой маршрут из Цинхай-Тибетского нагорья в Европу, сообщает агентство "Синьхуа". Новый маршрут будет пересекать китайскую границу на КПП Алашанькоу (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и проходить через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию. Маршрут длиной в 9838 км будет пройден за 12 дней. Раньше грузы из Цинхай-Тибетского нагорья транспортировались в Европу в основном по морю. На доставку в среднем уходило около двух месяцев, что негативно сказывалось на сотрудничестве с зарубежными предприятиями. Грузы по маршруту Синин - Антверпен будут отправляться раз в 50 дней, но в дальнейшем интервал планируется сократить до десяти дней.